Agricultores se especializam na fabricação de doces na Agrotec
Com duração de dois dias o curso possibilitou aos agricultores usar e aperfeiçoar os novos conhecimentos na produção desses alimentos
Durante as aulas, a professora Leonilde Capitanio ensinou como fazer diversos tipos de geleias, entre elas de laranja, pimenta com maçã e hibisco, bala de banana, goiabada, cocada tradicional, abóbora e casca de abacaxi, doce de batata doce e demais guloseimas pastosas.
Maria Giselda da Silva, que participou do curso,contou em nome da turma como foi a experiência durante as aulas. “Estamos muito agradecidos às instituições que se envolveram para nos oferecer este curso. Foi muito gratificante e enriquecedor, pois é algo que as pessoas já sabiam fazer, mas puderam melhorar os conhecimentos e também aprender dicas que ainda não conhecíamos”, diz.
A especialização neste ramo é muito importante, pois o produtor se destaca no mercado e aumenta ainda mais sua renda.“A professora nos passou conhecimento com muita nitidez e paciência e eu creio que, principalmente para aqueles que já trabalham com essa atividade vai ser muito enriquecedor para a melhora dos produtos, tanto naprodução quanto na apresentação”, ressaltou a aluna.
Participação em cursos
Para participar de cursos selecionados pela Agrotec, basta entrar em contato pelo telefone: (45) 3225-1287 ou comparecer pessoalmente a escola no endereço BR 277 km 572 – Trevo São João do Oeste. Os cursos são gratuitos e ministrados por profissionais capacitados.
Agrotec
A Agrotec (Escola Tecnológica Agropecuária) é uma extensão da Fundetec, voltada para o setor agrícola. Com uma área de aproximadamente 127 hectares, o espaço é dedicado à geração de receitas, realização de cursos de capacitação, destinado especialmente aos agricultores, agroindústrias, profissionais e estudantes. A Agrotec atua ainda como uma vitrine tecnológica na divulgação de inovações geradas no campo por meio de seminários, palestras e dias de campo.
A Escola Tecnológica possui áreas dedicadas à agricultura, fruticultura, cana-de-açúcar, pecuária (bovinocultura, avicultura e pastagem), além de um viveiro de mudas que produz espécies vegetais nativas e frutíferas da região.
Na área também encontra-se o Telecentro Comunitário, que permite a inclusão de agricultores e familiares digitais, que não possui acesso a tecnologias de informação e comunicação digital. O espaço também contém o Núcleo de Agroindustrializados, local projetado para a realização de cursos e desenvolvimento de produtos, a partir do leite, carnes, aves, pescados, frutas e vegetais.
Senar- PR
É um Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR – Administração Central, que foi criado pela Lei Federal nº 8315, de 23 de dezembro de 1991 e regulamentado pelo Decreto nº 566/92, de 10 de junho de 1992, com o objetivo de organizar, administrar e executar no território brasileiro o ensino de formação profissional rural e promoção social do trabalhador rural.
Em caráter provisório ou Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, iniciou suas atividades em 1993, através do convênio entre a Confederação Nacional de Agricultura – CNA e a Federação de Agricultura do Estado do Paraná – FAEP, onde ocorreu e começou os primeiros programas de cursos.
Desde o início de suas atividades, o SENAR-PR estabeleceu o seu programa de trabalho fundamentado em alguns requisitos aplicáveis nas Diretrizes de ação e permanência até os dias atuais. O Senar é mantido por produtores agrícolas e empresas do setor, utilizando o recolhimento de 0,2% ou 0,25% sobre o valor da comercialização de seus produtos agropecuários.