Nutricionista esclarece sobre consumo de alimentos para manter imunidade

A alimentação é uma ferramenta para o fortalecimento do corpo e não cura para o Covid-19
imunidade é o mecanismo de defesa do organismo contra substâncias estranhas (antígenos). O sistema imunológico é o sistema responsável por desencadear esse processo de defesa e manter, assim, o equilíbrio e bom funcionamento do organismo.

“Durante o ano todo devemos manter uma alimentação equilibrada para que o corpo humano tenha os nutrientes necessários para o dia a dia”, explica a coordenadora da Rede de Nutrição do Departamento de Atenção à Saúde de Cascavel, nutricionista Jeicylene Brustolim.

“Dessa maneira, estaremos nos prevenindo contra vários vírus que circulam pelo nosso ambiente, inclusive a Covid-19”, acrescenta Jeicylene.

Lembre-se! A alimentação é uma ferramenta para o fortalecimento do corpo e não cura para o Covid-19.

Fortaleça seu sistema imunológico por meio da alimentação:

  • Beba pelo menos dois litros de água por dia para se manter hidratado.
  • Consuma frutas e verduras.
  • Se possível, consuma própolis, possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobiana, antiviral, antioxidante e cicatrizante.
  • Ingira alimentos que possuem ômega 3 (sardinha, salmão, atum, semente de chia e de linhaça, nozes…)
  • Guaco, hortelã e o alecrim também podem ajudar na defesa do sistema respiratório.
  • gengibre e a canela são alimentos que podem ajudar a eliminar o muco.
  • limão é muito rico em vitamina C e em substâncias ativas, antibacterianas, anti-inflamatória e também com a ação expectorante.
  • Consuma sucos naturais feitos com frutas e verduras, como suco verde.

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