Restaurante Popular serviu mais de 188,5 mil refeições em 2019

Diariamente são servidas, em média, 800 refeições; a meta para 2020 é de praticamente dobrar o número de atendimentos com as novas unidades do Cascavel Velho e do Santa Cruz  

De segunda a sexta-feira, o que se ouve no Restaurante Popular de Cascavel é uma sinfonia de pratos e talheres das centenas de cidadãos que se deliciam com o variado cardápio servido no espaço. O semblante de satisfação de quem passa por lá é a maior prova de que tudo está sempre muito saboroso.

O preço cobrado é de apenas R$ 3,00 para todos os cascavelenses, sendo que o Município para cada refeição investe R$ 2,63.

De acordo com os dados da Secretaria de Assistência Social, somente no ano passado, foram servidas 188.594 refeições no Restaurante Popular, quase 15 mil a mais que em 2018, quando houve 174.193 pratos servidos.

Diariamente, são servidas mais de 800 refeições no local. A meta para 2020 é de praticamente dobrar esse número com a produção de 1,5 mil refeições por dia, garante o secretário da pasta, Hudson Moreschi Júnior. Por essa razão, já estão em processo avançado de licitação dois novos refeitórios, um no Bairro Cascavel Velho e outro no Bairro Santa Cruz, essas unidades não serão responsáveis pela produção dos alimentos, apenas a distribuição à comunidade.

A expectativa é que até o segundo semestre deste ano os espaços já estejam de portas abertas para a população, que terão capacidade de servir mais de 300 refeições ao dia em cada novo refeitório. “Iremos buscar atender a um público mais vulnerável. Para isso, estamos buscando alternativas de efetivar critérios para valores diferenciados de acordo com perfil socioeconômico do cidadão que vai usufruir desse equipamento”, explica o secretário Hudson Moreschi, referindo-se aos novos espaços.

Um dos grandes diferenciais do Restaurante Popular é em relação à qualidade e riqueza dos alimentos ofertados à população, algo que o secretário orgulha-se muito. “As refeições são pensadas e planejadas junto ao setor Nutricional. Temos uma profissional nutricionista que acompanha semanalmente o cardápio do Restaura Popular, para ofertar uma refeição de qualidade e de baixo custo aos cidadãos. Ampliar a oferta de serviços na área de segurança alimentar é investir diretamente na saúde pública, visto que se previnem muitas doenças, o que nos deixa muito satisfeitos e felizes por ver isso funcionando de maneira eficiente”, pontua o secretário.

O Restaurante Popular, vale ressaltar, atende de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 14h, na Rua São Paulo, nº 94, no Centro.

NOVAS UNIDADES

As licitações para os novos refeitórios iniciaram em dezembro de 2019. A unidade do Cascavel velho, na região Sul do Município, já foi licitada, e o processo está em fase finalização, no valor de pouco mais de R$ 1,1 milhão, apresentando uma redução de aproximadamente 29% na licitação, visto que o valor máximo proposto era de R$ 1,5 milhão.

Já o do bairro Santa Cruz, na região Oeste de Cascavel, ainda está em fase de habilitação. Os envelopes com as propostas deverão ser abertos na próxima semana.

Nos dois casos, o prazo para a construção das unidades é de seis meses.

 

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